Потанинское «депо»: миллиарды на госимуществе

Потанинское «депо»: миллиарды на госимуществе

Потанинское «депо»: миллиарды на госимуществе

09 июля 2024 г.

Сергей Варченко

Владимир Потанин, невесть как получивший государственное имущество, ни возвращать его, ни платить за его использование не желает?

Как передает корреспондент УтроNews, Росимущество требует взыскать с ГМК «Норильский Никель» более 3,5 млрд рублей задолженности за пользование объектами «Норильской железной дороги» (НЖД). Ответчик настаивает, что сумма задолженности составляет всего 224 млн рублей, плюс проценты в 23 млн рублей.

В 1994 году Норильская железная дорога была включена в план приватизации как неотъемлемая часть единого хозяйственного и имущественного комплекса госконцерна «Норильский никель». Соответственно, впоследствии нынешний ключевой бенефициар «Норникеля» Владимир Потанин и его партнеры приватизировали комбинат вместе с НЖД, и спокойно пользовались ей все эти годы.

Однако, в 2022 году суд по иску транспортной прокуратуры признал, что «Норникель» незаконно владеет зданием железнодорожного вокзала в Норильске, участком железной дороги от перегона Дудинка-Сортировочная-Тундра до станции Норильск - Сортировочная, мостом через реку Норильская и др. Соответственно, дорогу постановили изъять в доход государства. Попытки добиться пересмотра этого решения, предпринятые «Норникелем», провалились.

Получается, «Норникель» преспокойно пользовался чужим имуществом на протяжении 30 лет. При этом в компании, повторимся, считают, что вернуть должны всего 224 млн рублей - соответственно, один год эксплуатации железнодорожной ветки там «оценили» всего в 7,4 млн рублей. Надо ли говорить, что эта стоимость, учитывая прибыли «Норникеля» от использования магистрали, может быть сильно заниженной?

Приватизация по-потанински

Владимир Потанин вообще очень любит «пользовать» государство в тех позициях, в которых только может. А мы напомним, что именно он в свое время стал одним из авторов идеи залоговых аукционов. 

В начале девяностых именно группа банкиров во главе с Владимиром Потаниным предложила государству кредиты под залог акций предприятий, находящихся в его (государства) собственности.

Приватизация «Норильского никеля» оставила массу вопросов. Тогда Потанин вместе с Михаилом Прохоровым, еще одним любителем «попользовать» государство, представляли ОНЭКСИМбанк. Заявки на аукцион принимал именно ОНЭЕКСИМ, а его конкурентом в борьбе за актив выступала компания «Конт», гарантом которой выступал банк «Российский кредит».

Так вот - фирма «Конт» не была допущена к аукциону из-за того, что собственные средства банка-гаранта якобы оказались меньше стартовой цены лота. Как раз это и должен был проверить банк, принимавший заявки - т.е. ОНЭКСИМ. Кому в итоге достался «Норникель» - хорошо известно. А вместе с ним и «прилипшая» к нему НЖД, «прицепить» которую к комбинату могли сознательно.

Напомним, что впоследствии Владимир Потанин курировал процессы приватизации уже в ранге вице-премьера Правительства Российской Федерации. Шутка ли, но с 1996 по 1997 год в его ведении находился экономический блок вопросов, Минэкономики, Госкомитет по антимонопольной политике, Госкомитет по управлению государственным имуществом (!), Федеральное управление по делам о несостоятельности, федеральная комиссия по рынку ценных бумаг. Кто же, таким образом, главный идеолог, а заодно и конечный бенефициар приватизации 90-х годов?

Потанинское «депо»: миллиарды на госимуществе eidexiqqdikzkmp

Владимир Потанин – первый и главный «приватизатор» новой России? Фото: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1856150/pub_60b307e69a29723ed2def9f5_60bf4026faeaaf49e4f9dcff/scale_1200 

Т.е. он, наравне с Анатолием Чубайсом и еще группой лиц (Дерипаска, Абрамович, Мамут и прочие) выступил локомотивом той самой приватизации, которую уже тогда, в 90-ые, в народе прозвали «грабительской». Судя по всему, «распределяя» гигантские куски бывшей госсобственности, о НЖД просто забыли... 

Итог известен: ОНЭКСИМ получил 51% акций «Норникеля» с первого же залогового аукциона по абсолютно смешной стоимости в $170 млн. Помимо «Норникеля», в руки к «Потанину» приплыли еще масса активов: 51% нефтяной компании ОАО «СИДАНКО», 20% ОАО «Новороссийское морское пароходство», 14,8% Новолипецкого металлургического комбината, а также ОАО «Северо-Западное пароходство». Летом 1996 года подконтрольные олигарху структуры приобрели пакет акций компании «Связьинвест».

Учитывая наметившийся тренд российского государства на пересмотр итогов приватизации в случаях, когда имущество могло быть получено сомнительным путем («Метафракс», ЧЭМК и др.), вопросы могут возникнуть и к активам Владимира Потанина. Ему бы сидеть тише воды, ниже травы - но куда там, когда речь идет о миллиардах?

Кроме того, Потанин вообще любит «вольности» с имуществом, которое принадлежит не ему, или принадлежит не только ему. Показательна история нынешних судебных разбирательств «Русала» Олега Дерипаски (один из ключевых акционеров Норникеля) и Потанина. 

UC Rusal предъявила ему иск в Высоком суде Лондона, утверждая, что под управлением Потанина «Норникель» утратил ряд бизнес-активов, важных для деятельности группы - «Логистик-центра», ПСМК и авиакомпании Nordstar. По мнению истца, каждая из них стоила более $5 млн, поэтому нужно было получить одобрение на сделку от других акционеров.

В реальности эти активы перешли топ-менеджменту организаций, который может быть близок к самому Владимиру Потанину. Таким образом, он мог «вынуть» из-под партнеров сразу три компании, заодно избавив эти фирмы от санкционных рисков, связанных с его именем.

Страна как кормовая база

Видимо, по этой же причине «Норникель» едва ли не регулярно допускает экологические скандалы, которые влекут тяжелейшие последствия для природы и здоровья людей. Самый известный случай - розлив 20 тонн дизельного топлива под «Норильском» в 2020 году - «протек» резервуар с топливом для ТЭЦ-3, принадлежащий одной из «дочек» «Норникеля».

А ведь Ростехнадзор в 2017-2018 годах предупреждал компанию о проблемах с хранением топлива на объектах ТЭЦ-3. Комиссия, расследующая обстоятельства аварии с разливом дизельного топлива под Норильском, выявила микротрещины ещё в одном заполненном резервуаре на предприятии «Норникеля».

По итогам были задержаны директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов, главный инженер Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов. Их заподозрили в нарушении правил охраны окружающей среды. Т.е. они и стали «стрелочниками», в то время, как высокое начальство и бенефициары «Норникеля» никак не пострадали.

В СКР сообщили, что резервуар хранения, на котором произошла авария, с 2018 года требовал капремонта и не соответствовал требованиям промышленной безопасности, однако был введён в эксплуатацию. 

Но ведь капремонт - это вложения. Видимо, у Потанина тратиться на это не хотели. В результате компании предъявили рекордный в истории штраф в 147 млрд рублей. Но и эту сумму «Норникель» пытался оспорить всеми возможными средствами. Как и в случае с нынешним решением суда по НЖД - безрезультатно.

Казалось бы, эта чудовищная история должна была научить Владимира Потанина вкладываться в обеспечение промышленной безопасности своих индустриальных объектов. Но не тут-то было. Через два года - произошел крупный пожар в Кольской горно-металлургической компании («Кольская ГМК») в Мончегорске. Пожар тушили 12 часов, и лишь по счастливой случайности рабочие быстро успели эвакуироваться, и никто не погиб.

Потанинское «депо»: миллиарды на госимуществе

Участок Норильской железной дороги, который не использовался для нужд «Норникеля», Потанину, видимо, оказался не нужен. Результат рачительного хозяйствования олигарха – на фото. Фото: https://railway-archive.studio-petukh.ru/pictures/23/njd2010_868.jpg 

Почему мы вспомнили эти истории в одном ряду с нынешними разбирательствами по НЖД? Потому что для Владимира Потанина главное прибыль, и от этого «пляшут» все его управленческие таланты. И те огромные предприятия, которые он получил, в том числе, в ходе приватизации, могут использоваться им во вред бюджету и стране в целом. 

Может, Генпрокуратуре пора внимательно изучить, как проходила приватизация «Норникеля», «СИДАНКО» и других потанинских активов в середине 90-х годов?

utro-news.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Депутат Завальный лишился поста главы комитета в Госдумы
Новый инвестор порта Корсаков на Сахалине – бизнесмен Сергей Шишкарев - обещает модернизировать весь парк портовой техники.…
СБП ФСО руководит Алексей Рубежной. Он честно дослужился до своей должности, получив ее за боевой опыт, а не по знакомству. Рубежной — профе…
Коммерческой застройкой промзоны в Москве может заняться бывший высокопоставленный чиновник из Пермского края Алексей Дозорцев.…
В 2018 и 2023 году жена и дочь руководителя Службы безопасности президента России Алексея Рубежного купили загородные дома в элитных поселка…
Мало того, что заместитель главы Федеральной Таможенной Службы Руслан Давыдов покрывает канал контрабанды из КНР в таможенно-логистическом ц…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте