Суд Махачкалы арестовал экс-главу Сергокалинского района, чей сын участвовал в теракте в Дагестане

Суд Махачкалы арестовал экс-главу Сергокалинского района, чей сын участвовал в теракте в Дагестане

Суд Махачкалы арестовал экс-главу Сергокалинского района, чей сын участвовал в теракте в Дагестане

10 июля 2024 г.

Сергей Варченко

Советский суд Махачкалы арестовал на два месяца экс-главу Сергокалинского района Магомеда Омарова по делу о легализации денежных средств. Он останется под стражей до 5 сентября.

«В Советский районный суд Махачкалы поступило ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Магомеда Омарова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 174.1 и ч. 3 ст. 159 УК РФ. Рассмотрев материал, суд постановлением от 09.07.2024 избрал Магомеду Омарову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц 27 суток», — сообщили ТАСС в Верховном суде Дагестана.

Постановление может быль обжаловано в установленном законом порядке.

Ранее шестеро сыновей Магомеда Омарова, чей сын участвовал в теракте в Дагестане и был убит в ходе него 23 июня, получили от двух до 13 суток ареста за мелкое хулиганство.

Сам Омаров был задержан 6 июля по подозрению в мошенничестве. По версии правоохранительных органов, с 2016-го по 2022 год он вместе с подельниками похитил деньги, фиктивно устраивая жителей села Сергокала в редакцию местной муниципальной газеты.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Депутат Завальный лишился поста главы комитета в Госдумы
Новый инвестор порта Корсаков на Сахалине – бизнесмен Сергей Шишкарев - обещает модернизировать весь парк портовой техники.…
СБП ФСО руководит Алексей Рубежной. Он честно дослужился до своей должности, получив ее за боевой опыт, а не по знакомству. Рубежной — профе…
Коммерческой застройкой промзоны в Москве может заняться бывший высокопоставленный чиновник из Пермского края Алексей Дозорцев.…
В 2018 и 2023 году жена и дочь руководителя Службы безопасности президента России Алексея Рубежного купили загородные дома в элитных поселка…
Мало того, что заместитель главы Федеральной Таможенной Службы Руслан Давыдов покрывает канал контрабанды из КНР в таможенно-логистическом ц…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте