Российские военные уронили ракету «Калибр» на село в Калмыкии

Российские военные уронили ракету «Калибр» на село в Калмыкии

Российские военные уронили ракету «Калибр» на село в Калмыкии

10 июля 2024 г.

Коба Джаурия

Российские военные уронили ракету «Калибр» вблизи села Соленое в Калмыкии, сообщает Astra со ссылкой на осведомленный источник.

В результате инцидента никто не пострадал. На месте падения ракеты образовалась воронка глубиной два метра. Село Соленое находится в 180 км от Элисты, до границы с Украиной от населенного пункта — более 300 км. Предельная дальность «Калибров» по наземным целям превышает 2,5 тыс. км. Такие ракеты использует ВМФ России. По словам источника издания, упавшая ракета могла быть неисправной.

Это не первый случай, когда российские снаряды падают на регионы РФ. Ранее подобные инциденты неоднократно происходили в Белгородской области.

Согласно подсчетам The Insider, в течение только четырех месяцев 2024 года на территории Белгородской области не менее 39 раз фиксировались нештатные падения российских авиабоеприпасов: 38 различных модификаций ФАБ и одной ракеты Ч-59. Как минимум дважды ФАБ падали в Белгороде


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Депутат Завальный лишился поста главы комитета в Госдумы
Новый инвестор порта Корсаков на Сахалине – бизнесмен Сергей Шишкарев - обещает модернизировать весь парк портовой техники.…
СБП ФСО руководит Алексей Рубежной. Он честно дослужился до своей должности, получив ее за боевой опыт, а не по знакомству. Рубежной — профе…
Коммерческой застройкой промзоны в Москве может заняться бывший высокопоставленный чиновник из Пермского края Алексей Дозорцев.…
В 2018 и 2023 году жена и дочь руководителя Службы безопасности президента России Алексея Рубежного купили загородные дома в элитных поселка…
Мало того, что заместитель главы Федеральной Таможенной Службы Руслан Давыдов покрывает канал контрабанды из КНР в таможенно-логистическом ц…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте