Водитель топ-менеджера Газпромбанка подозревается в подготовке теракта

Водитель топ-менеджера Газпромбанка подозревается в подготовке теракта

Водитель топ-менеджера Газпромбанка подозревается в подготовке теракта

10 июля 2024 г.

Олег Крапивин

СМИ удалось узнать о ЧП, которое тщательно засекречено спецслужбами. В марте в Москве на Береговом проезде на "воздух" взлетел  автомобиль марки Субару.

Сразу было объявлено, будто взорвалось газовое оборудование. Однако, в реальности там сработало СВУ. А взорвался в машине водитель и охранник топ-менеджера Газпромбанка. Но дальше еще интереснее. Изначально водителя Дениса Чиликова считали жертвой. Но потом была выдвинута другая версия – Чиликов сам собрал бомбу и собирался ее где-то привести в действие. Однако, "адская машинка" сработала в его де автомобиле.  При этом его шеф присутствует на мероприятиях с первыми лицами РФ, в частности был на ПМЭФ, где присутствовал и Путин.     

Взрыв прогремел вечером 13 марта 2024 года — около премиального детейлинг-центра в Береговом проезде взорвалась машина марки Субару. Хозяин авто Денис Чиликов был внутри иномарки. Ему взрывом оторвало конечности и выбросило тело из салона через лобовое стекло. По горячим следам была озвучена «основная версия», что взорвался газовый баллон. Но это оказалось не так.

В тот же день в ГСУ СК по Москве возбудили уголовное дело по факту попытки покушения на убийство — пострадавший Денис Чиликов с множественными минно-взрывными травмами, сломанным позвоночником и другими повреждениями был доставлен в Склиф. Как оказалось, он работал личным водителем и охранником исполнительного директора Газпромбанка Константина Харитоненко и возил всю семью своего шефа. Так образовалась ещё одна версия о том, что подрыв мог быть по душу топ-менеджера.

Но, как выяснили СМИ, потом следствие первые две версии отбросило. В ходе обысков у  Денис Чиликова, были обнаружены мануалы об изготовлении взрывчатых веществ, , а также компоненты для изготовления СВУ. Причём, как заключили эксперты, найденные у Дениса Чиликова дома вещества схожи с теми, что были обнаружены на месте ЧП.

Теперь основной версией является, что личный водитель топа банка Газпрома, по версии силовиков, являлся диверсантом и планировал теракт. А взрыв произошёл случайно из-за неосторожного обращения с СВУ. Благодаря Константину Харитоненко подрывник легко мог доставить бомбу и в штаб-квартиру Газпрома в небоскрёб на улице Наметкина в Москве, и на ПМЭФ в Санкт-Петербурге, куда ездил его шеф вместе с остальными шишками Газпромбанка.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Депутат Завальный лишился поста главы комитета в Госдумы
Новый инвестор порта Корсаков на Сахалине – бизнесмен Сергей Шишкарев - обещает модернизировать весь парк портовой техники.…
СБП ФСО руководит Алексей Рубежной. Он честно дослужился до своей должности, получив ее за боевой опыт, а не по знакомству. Рубежной — профе…
Коммерческой застройкой промзоны в Москве может заняться бывший высокопоставленный чиновник из Пермского края Алексей Дозорцев.…
В 2018 и 2023 году жена и дочь руководителя Службы безопасности президента России Алексея Рубежного купили загородные дома в элитных поселка…
Мало того, что заместитель главы Федеральной Таможенной Службы Руслан Давыдов покрывает канал контрабанды из КНР в таможенно-логистическом ц…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте