Вторая пациентка с почкой свиньи умерла спустя 3 месяца после пересадки

Вторая пациентка с почкой свиньи умерла спустя 3 месяца после пересадки

Вторая пациентка с почкой свиньи умерла спустя 3 месяца после пересадки

10 июля 2024 г.

Ольга Филимонова

Женщина, которой была пересажена генно-модифицированная свиная почка, умерла в возрасте 54 лет. Жительница штата Нью-Джерси Лиза Пизано из США в своё время стала вторым реципиентом.

Об этом со ссылкой на врачей Лангоновского медцентра Нью-Йоркского университета сообщает Independent.

Женщина страдала от почечной и сердечной недостаточности. 12 апреля 2024 года хирурги медицинского центра Нью-Йоркского университета Лангоне провели Лизе две операции и пересадили ей свиную почку. Спустя 47 дней врачам пришлось удалить орган и отправить пациентку на диализ.

После медицинских обследований улучшений Пизано не почувствовала, а наоборот: состояние начало ухудшаться. 7 июля женщина умерла в хосписе, не прожив трёх месяцев после пересадки.

"Лиза помогла нам приблизиться к пониманию будущего, в котором никому не придётся умирать, чтобы другой человек мог жить", — сказал один из хирургов.

При этом женщина стала уже второй пациенткой, которая перенесла подобную трансплантацию. Первым был американец Ричард Слейман. Операцию для него провели в Массачусетской больнице общего профиля в марте 2024 года. Спустя почти два месяца после хирургического вмешательства госпиталь сообщил о смерти Слэймана


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Депутат Завальный лишился поста главы комитета в Госдумы
Новый инвестор порта Корсаков на Сахалине – бизнесмен Сергей Шишкарев - обещает модернизировать весь парк портовой техники.…
СБП ФСО руководит Алексей Рубежной. Он честно дослужился до своей должности, получив ее за боевой опыт, а не по знакомству. Рубежной — профе…
Коммерческой застройкой промзоны в Москве может заняться бывший высокопоставленный чиновник из Пермского края Алексей Дозорцев.…
В 2018 и 2023 году жена и дочь руководителя Службы безопасности президента России Алексея Рубежного купили загородные дома в элитных поселка…
Мало того, что заместитель главы Федеральной Таможенной Службы Руслан Давыдов покрывает канал контрабанды из КНР в таможенно-логистическом ц…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте