Знаменитый актер из сериала "Глухарь" скончался из-за тяжелой болезни

Знаменитый актер из сериала "Глухарь" скончался из-за тяжелой болезни

Знаменитый актер из сериала "Глухарь" скончался из-за тяжелой болезни

10 июля 2024 г.

Олег Крапивин

Польский актер Ежи Штур ушел из жизни в возрасте 77 лет. О трагическом событии сообщил его сын Мачей, отметив, что актер скончался после продолжительной болезни, которая включала борьбу с раком гортани, операцию и инсульт.

Ежи Штур родился 18 апреля 1947 года в Кракове и получил образование в Государственной высшей театральной школе в Кракове. Он начал свою карьеру в кино в 1971 году и был известен не только в Польше, но и за ее пределами. Его талант проявился в таких фильмах, как "Секс-миссия" (в СССР известен как "Новые амазонки") и "Дежа вю", а также в сериале "Глухарь". Ежи Штур также озвучивал своих персонажей в российских проектах благодаря своему хорошему знанию русского языка.

Актер любил посещать Москву и высказывал свое сожаление о расстоянии между Россией и Польшей, подчеркивая значение культурных связей между странами. Он отмечал, что политика привела к ухудшению отношений, но он стремился использовать любые возможности для сближения на культурном уровне.

Ежи Штур оставил свой след не только как талантливый актер, но и как семьянин. В 24-летнем возрасте он вступил в брак с скрипачкой Барбарой Коске, и у них родились двое детей: Мацей, который также стал актером, и Марианна, которая выбрала путь художника.

Уход Ежи Штура оставляет незаполненную пустоту в мире кино и театра. Его талант, преданность и вклад в культурное наследие будут помнить и ценить поклонники и коллеги по цеху.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Депутат Завальный лишился поста главы комитета в Госдумы
Новый инвестор порта Корсаков на Сахалине – бизнесмен Сергей Шишкарев - обещает модернизировать весь парк портовой техники.…
СБП ФСО руководит Алексей Рубежной. Он честно дослужился до своей должности, получив ее за боевой опыт, а не по знакомству. Рубежной — профе…
Коммерческой застройкой промзоны в Москве может заняться бывший высокопоставленный чиновник из Пермского края Алексей Дозорцев.…
В 2018 и 2023 году жена и дочь руководителя Службы безопасности президента России Алексея Рубежного купили загородные дома в элитных поселка…
Мало того, что заместитель главы Федеральной Таможенной Службы Руслан Давыдов покрывает канал контрабанды из КНР в таможенно-логистическом ц…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте