Криминальный авторитет 90-х вернулся: Лугуев Гази вновь занимается рейдерством и отмыванием денег в Москве

Криминальный авторитет 90-х вернулся: Лугуев Гази вновь занимается рейдерством и отмыванием денег в Москве

Криминальный авторитет 90-х вернулся: Лугуев Гази вновь занимается рейдерством и отмыванием денег в Москве

10 июля 2024 г.

Надежда Сорокина

Лугуев Гази Джалалович, 4.01.1948 года рождения, уроженец республики Дагестан, достаточно криминальная личность для того, чтобы в свои 76 лет вернуться на родину, т.е. в Россию, г. Москва и продолжить заниматься тем, чем он ранее.

А именно в 90-е годы, достаточно успешно промышлял, а именно – нареченный главарь ОПГ,  промышляющей в Москве, специализирующейся на отжиме различных предприятий, крышующей бизнес за большие откатные, аферы с земельными участками, предприятиями и особняками - перечислять дальше можно долго.

Так, по результатам своей «бурной» жизнедеятельности в 90-х Лугуев принял решение покинуть Россию в 1995 году, направиться в Швейцарию и заняться процедурой получения различных миграционных документов. Благо, средств у Лугуева в то время хватало, что позволяло с лихвой покрывать все текущие, на тот момент, расходы, связанные с получением разрешительных документов, приобретение недвижимости и на достаточно роскошный образ жизни в том числе.

О криминальном прошлом Лугуева достаточно известно даже из открытых источников. Так  в статье Независимая газета, в выпуске за 8 сентября 2010 года , Лугуев оправдывается за то, что не захватывал обманным путем Гостиницу «Москва», за то, что не занимался крышеванием влиятельных, в свое время, лиц и нелегального бизнеса, не является уголовным авторитетом, не находился в базе интерпола - учётный номер 18809/ЕС/76/95 (год когда покинул РФ), вот только это интервью он дает, находясь в Швейцарии.

Сегодня Лугуев Гази, вернувшись в РФ, по занялся теми делам, которыми успешно промышлял в лихие 90-е, а именно – рейдерским захватом, давлению на бизнес и отмыванию денежных средств с последующим выводом из РФ. Вопрос у редакции остается только один – долго ли Лугуев Гази будет промышлять схемами из 90-х в современной России, долго ли и много ли денежных средств успеет вывести из России прежде, чем на него и его деятельность обратят внимание правоохранительные органы?

Надеемся, что это вопрос времени.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Депутат Завальный лишился поста главы комитета в Госдумы
Новый инвестор порта Корсаков на Сахалине – бизнесмен Сергей Шишкарев - обещает модернизировать весь парк портовой техники.…
СБП ФСО руководит Алексей Рубежной. Он честно дослужился до своей должности, получив ее за боевой опыт, а не по знакомству. Рубежной — профе…
Коммерческой застройкой промзоны в Москве может заняться бывший высокопоставленный чиновник из Пермского края Алексей Дозорцев.…
В 2018 и 2023 году жена и дочь руководителя Службы безопасности президента России Алексея Рубежного купили загородные дома в элитных поселка…
Мало того, что заместитель главы Федеральной Таможенной Службы Руслан Давыдов покрывает канал контрабанды из КНР в таможенно-логистическом ц…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте