На «Мастертел» гонят волну

На «Мастертел» гонят волну

На «Мастертел» гонят волну

10 июля 2024 г.

Надежда Сорокина

Президентская амнистия для бизнеса, пообещавшего не дробить бизнес и тем самым уходить от налогов, породила нешуточный конфликт среди совладельцев АО «Мастертел».

Недавно в головной офис компании в сопровождении вооруженной до зубов охраны пришли новые топ-менеджеры. Захватили бухгалтерию, административное и кадровое управления, переписали на себя доверенности с ЭЦП. В итоге работа компании была парализована. Между тем, это была успешная компания из начала 2000-х. Один из ее продуктов - MasterCloud  - получил признание - «золотой партнер Veeam», лидера американского рынка по разработке ПО, и даже cтатус партнера СISCO.

Это было в 2020-м, а теперь волны от внутреннего конфликта компании могут стать сбоями в работе и докатиться до клиентов «Мастертела», до крупнейших частных и государственных банков. Может быть нарушена безопасная работа облачных серверов, транспортных и логистических компаний.  Об этой ситуации рассказал (RTVI) сооснователь «Мастертела» Михаил Белов.  «Существует риск полной остановки работы компании, конфликт усугубляется с каждым днем. Это неизбежно приведет к катастрофе», — сказал Белов.

Но у второго совладельца и гендиректора «Мастертела» Виталия Езопова своя версия конфликта. В одном из интервью он заявил, что это как раз его хотят выдавить из совместного бизнеса, что компания подверглась чуть ли не рейдерскому захвату. По словам Езопова, причиной конфликта стало его предложение соучредителю Белову поучаствовать в президентской амнистии за отказ от дробления бизнеса и связанной с ней «налоговой оптимизацией». Суть амнистии в том, что Минфин не будет наказывать компанию за прошлые прегрешения с частичным уходом от налогов, если компания добровольно наведет порядок в финансах.

Якобы партнер эту идею не поддержал и продолжил наращивать бизнес. Тогда была нанята вооруженная охрана, внедрены новые менеджеры, специалисты по внешнему аудиту. «Компанию просто ведут к банкротству… Как в кино. У меня украли домены, включая домен «Мастертела», - жаловался Езопов.

Но вот что интересно, новыми управленцами от лица Езопова стала семейная пара. Это гражданка Алена Тимони, она, не имея опыта работы в IT-сфере, заняла пост замгендиректора. А ее муж Андрей Буравчиков не понятно за какие заслуги стал совладельцем половины акций компании.

Сам Езопов в одной из своих программ (он еще и радиоведущий), рассуждая о психологии конфликта, дал понять, как надо относиться к подчиненным. Как к неразумным детям, или как к псам, которым хозяин кидает кусок мяса и взамен требует безоговорочного подчинения. Услышав такое, сотрудники «Мастертела» начали массово увольняться, не желая работать под командованием «вооружённых менеджеров».


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Депутат Завальный лишился поста главы комитета в Госдумы
Новый инвестор порта Корсаков на Сахалине – бизнесмен Сергей Шишкарев - обещает модернизировать весь парк портовой техники.…
СБП ФСО руководит Алексей Рубежной. Он честно дослужился до своей должности, получив ее за боевой опыт, а не по знакомству. Рубежной — профе…
Коммерческой застройкой промзоны в Москве может заняться бывший высокопоставленный чиновник из Пермского края Алексей Дозорцев.…
В 2018 и 2023 году жена и дочь руководителя Службы безопасности президента России Алексея Рубежного купили загородные дома в элитных поселка…
Мало того, что заместитель главы Федеральной Таможенной Службы Руслан Давыдов покрывает канал контрабанды из КНР в таможенно-логистическом ц…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте