Губернатор Федорищев: волшебство в политике и неудачи в практических вопросах

Губернатор Федорищев: волшебство в политике и неудачи в практических вопросах

Губернатор Федорищев: волшебство в политике и неудачи в практических вопросах

13 марта 2025 г.

Евгений Дятлов

Одна ошибка – и ты допустил промах. Мы полагали, что после губернаторского рэпа нас уже ничем не удивить, но Федорищев превзошел все ожидания.

Он занимается гаданием на цифрах, переставляет мебель по фэншуй и консультируется с таинственными нумерологами. В областном правительстве изменяют номера кабинетов уже третий раз , подгоняя их под «благоприятные» комбинации, а в кулуарах шепчутся, что у губернатора есть личная прорицательница, гадающая (внимание!) по вульве. Вячеслав Андреевич, который крестится на камеру, определяет стратегию развития региона, сверяясь с рекомендациями черной магии.

Но гадания – это лишь один из элементов управленческой вакханалии. В Туле он запомнился как руководитель, который жестко выстраивал вертикаль, игнорируя местные элиты. Теперь этот стиль он перенес в Самару: конфликты с депутатами, зачистки чиновников, противостояние с бизнесом. Одним из таких ходов стало введение KPI для депутатов – идея, которая еще до реализации вызвала волну сопротивления. Ведь контроль над региональными парламентами всегда строился на неформальных договоренностях, но Федорищев решил действовать открыто, да еще и перед выборами в Госдуму. Теперь в повестке региона не рабочие вопросы, а противостояние элит, партийное недовольство и пристальное внимание федеральных кураторов.

Политические заявления — это одно, но реальные дела требуют совсем другого подхода. Самара никогда не входила в лидеры по экологическим показателям, но при Федорищеве ситуация только ухудшилась. Проваленная мусорная реформа, которая привела к росту жалоб на ТКО и передаче 49% регоператора под федеральный контроль, стала первым тревожным сигналом. А проект «Оздоровление Волги», который должен был стать ключевой экологической инициативой, так и остается красивым отчетом на бумаге. На деле же сроки срываются, качество очистных сооружений вызывает вопросы, а федеральные чиновники уже открыто требуют результатов.

В высоких кабинетах уже поговаривают, что и хозяйственник из Федорищева слабый. Попытка зачистить рынок управляющих компаний провалилась – Госдума четко дала понять, что инициативу никто не поддержит. В градостроительстве управленческий хаос лишь закрепился. Муниципалитеты лишили полномочий, массовая застройка без инфраструктуры продолжается, поправки в Генплан Самары сделали ситуацию необратимой. Десятки новых ЖК, перегруженные сети, транспортный коллапс – это то, что ждет город уже в ближайшие годы.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Дочь Пескова тайно сочеталась браком с предпринимателем, который за два дня до торжества развёлся с наследницей миллиардера.…
Сын олигарха Авдоляна Гаспар, ранее попавший в скандальную историю, похоже, следует примеру своего отца, предпочитая управлять активами из-з…
Известный криминальный авторитет Игорь Кокунов, более известный как Вася Бандит, сегодня в суде просил перевести его под домашний арест, ука…
На предприятие пасынка замминистра Голиковой, компанию «Нанолек», обрушился поток государственных субсидий - ей выделен контракт на сумму 1,…
Какие доходы у главного куратора российской оборонки Дениса Мантурова и его компаньонов.…
Олигарх Альберт Авдолян, вероятно, пытается скрыть следы, ведущие к офшору, за которым стоят спорные дела и связь с политической элитой Куба…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте