ПЕВЕЦ ОЛЕГ ЯКОВЛЕВ: «ЕСЛИ НУЖНО, КАК КОБЗОН, ГОТОВ ПОЕХАТЬ И ВЫСТУПИТЬ В ДОНЕЦКЕ!»

26 февраля 2015 г.

Надежда Сорокина

45-летний экс-солист «Иванушек» попросил прощения за публикацию фото с украинскими «киборгами»

После того как певец Олег Яковлев оказался в центре громкого политического скандала, на него обрушился шквал народного негодования. Напомним, во время своей поездки в Киев 45-летний музыкант сфотографировался с украинским активистом Романом Давиденко, держа в руках календарь с «киборгами» (Украинскими силовиками, воюющими с ополчением ДНР на юго-востоке Украины. — Прим.)

В откровенном интервью SUPER популярный певец, раскаявшись в необдуманном поступке, принес извинения за скандальную фотографию и объяснил, как все произошло.

— Ко мне подошел приличный человек, сказал, что он мой давний поклонник, — пояснил Яковлев. — Я поверил. В руках у него был свернутый рулон, а когда мы стали позировать, он ни с того ни с сего вдруг развернул этот рулон. Я спросил у него: «А что там нарисовано?» На что он мне ответил, что это календарь, который нарисовал хороший фотохудожник. Он попросил меня его подержать. Я совершенно не понимал, что на нем изображено.

Там были фото украинских военных, которые бомбят мирное население в Донбассе. Их называют киборгами.

Мне очень тяжело внутри… Я очень переживаю из-за этой дурацкой войны. Мне больно и тяжело на все это смотреть! Я хочу, чтобы был мир. Чтобы понять, что это за «киборги», я позвонил своим украинским друзьям, и они мне рассказали, что это. Я натерпелся такого, я услышал о себе такого в те минуты, что у любого человека бы волосы зашевелились на голове! Я оказался дурачком, настоящим дурачком. Я хочу принести извинения людям, чьи патриотические чувства я задел. В моем поступке не было никакого умысла и лозунга. Это была фальсификация — меня очень подло обманули.

Но неужели вы не видели, с чем и кем вы фотографируетесь?

Я не видел — плакат был свернут в рулон! Этот мужик как фокусник во время фото его развернул. А я улыбался... Я не оправдываюсь — нужно быть умнее и настороженнее. Простите меня ради бога. Я не поддерживаю украинскую армию.

eiqetidrqittkmp

Почему вы решили записать альбом именно в Киеве, а не в Москве?

Я не считаю, что я не должен перестать записывать музыку там, где я хочу, из-за политики. Я считаю, что имею полное право прилететь в Киев, где живут мои друзья-композиторы, невзирая на то что меня там могли бы и убить из-за войны. Но почему я не имею права заниматься искусством? Я не солдат, и я не агрессор. Я не давал никаких концертов в Киеве и не собирался! Я поехал, чтобы просто записать песню.

Иосиф Кобзон выступает в Донецке, поддерживая ДНР и пострадавшее от войны мирное население. А вы готовы?

Я, конечно, поеду! Я — гражданин России. Если нужно, помогу и поеду спою. Я окажу любую помощь и сделаю все, что нужно.

Вы служили в армии?

Нет, я не служил. У меня проблемы с сердцем.

А если война — пойдете родину защищать?

Когда приходит повестка, ты просто идешь. У меня российский паспорт. От меня ничего не будет зависеть.

Вы хотите продолжать дальше карьеру в российском шоу-бизнесе или хотите заниматься творчеством на Украине?

У меня осталась последняя, 11-я песня — ее нужно записать. Да, я приеду в Киев, но очень тихо. Там мой композитор, студия, мой любимый микрофон... Но теперь уже точно не буду фотографироваться с незнакомыми людьми.

super.ru